Scialai

DOC SICILIA

100% SYRAH

 

Un Syrah dalle classiche note di pepe nero addolcite da sentori fruttati, di more e mirtilli. In sottofondo una leggerissima tostatura ben integrata conseguenza dall’affinamento in rovere francese.

Colore rosso rubino con riflessi violacei.

Olfatto la classica nota da pepe nero, tipica del Syrah, è addolcita da note fruttate di more e mirtilli. In sottofondo leggerissime note tostate ben integrate date dall’affinamento in rovere francese.

Palato ingresso caratterizzato da tannini dolci setosi alleggeriti da un finale lungo e sapido.

 

VINIFICAZIONE
Macerazione prefermentativa a 10 °C per 48 ore e successiva fermentazione per 10-12 giorni a 23-25 °C. Fermentazione malolattica completamente svolta con
batteri indigeni in serbatoi d’acciaio.
AFFINAMENTO
In vasca di acciaio per 4 mesi, per sei mesi in tonneau. Breve anamento in bottiglia.

 

Sistema di allevamento controspalliera allevata a guyot.
Suolo franco-sabbioso con presenza di scheletro.

Piante 4800/ha
Resa 80 q.li/ha